Перейти к содержимому


Первый пошел.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8

#1 rigeborod

rigeborod

    Продвинутый пользователь

  • Seven Crafts
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 18:20

Скоро нам надо будет определиться с некоторым вектором движения. Мы это определенно это обсудим и что-то решим. Но тема совсем не об этом.

Вот мы уже некоторое (небольшое) время в Еве. Мне очень интересны ваши впечатления. Всех вас. Особенно от тех, кто играет в Еву в первый (ну или почти первый) раз.

Начну сам.
Я понял очень важную вещь. Во всех остальных играх у меня никогда не было ощущения большого целостного мира, чего-то действительно настоящего. С Евой я снова почувствовал это ощущение. Это место, где глобальные цели лежат где-то далеко (это хорошо). И даже при таком ненапряжном и неструктурированном геймплее, который пока у нас складывается, есть ощущение, что это все складывается в некоторый осмысленный сюжет. От этого у меня образовалось какое-то очень внутреннее спокойствие и уверенность, которых я очень давно не ощущал. :) Как-то так. А еще Ева очень красивая. Очень.

#2 Mirk

Mirk

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 19:32

Первое впечатление у меня - это "Вау, сколько всего!" Аж глаза разбегаются, столько всего хочется попробовать. С той же планетаркой я только начал разбираться.
Это обилие возможностей позволит каждому найти что-то своё и, видимо по этому, в Еву многие играют годами и не устают. Всегда есть выбор занятий.

И второе - это замечательная коллективная игра, тут нет таких строгих ролей, как в линейки. Если спойлера или крафтера нет в игре, жизнь не останавливается. Мне очень понравились совместная копка и исследование аномалий.

Чтобы составить цельное представление о Еве понадобится ещё какое-то время, но первые впечатления только положительные.

#3 Kazzira

Kazzira

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 22:02

Впечатления...
Первое впечатление - это какой-то бесцельный набор действий.Я не вижу картины мира. Даже сейчас. Мои действия наполнены моим смыслом, но не осознанностью в плане коллектива или мира в целом. Мне очень сложно включаться в диалоги в ТС-е - приходится прикладывать усилия. Если бы я зашла в одиночку в этот мир, пусть даже на тех условиях, что и сейчас, но без какой-либо связи с командой - я бы ушла. Я даже не знаю, за что уцепиться там.. кораблик должен быть не красивым, а функциональным * За чтоооо?! * . Я даже на этой сардельке бью очень слабо и редко по сравнению со "старшими" товарищами, так что мечту "сканить и проходить аномальки" я успешно похоронила (в плане того, чтобы делать это на одном кораблике и достаточно успешно). Слишком мало пользы от меня, в общем. Мне так не нравится. И на фоне этого - чуть ли не ввергает в уныние тот факт, что, чтобы "выйти на уровень" - я ничего и сделать-то не могу, только скиллы на очередь успевать ставить. И ждаааать...

Космос. В виртуальной реальности, куда я обычно прихожу отдыхать, я хочу постоять на ногах. Хочу попрыгать. И персонажа. Симпатичного. Чтобы не было такого - "Вот эту рожицу вы натягиваете, когда вам нужно одно, а вот эту разукрашенную и горбатую, когда нужно другое. Ну и еще если вас убьют - она красиво разлетится и вы станете маленьким шариком. Который тоже может разлететься на куски." . Этими кусочками металла неудобно управлять, неудобно регулировать скорость. А если не смотреть на более-менее близкие объекты - вообще непонятно есть она или нет. Вся игра сводится в панелькам приборов. Зачем этой игре графика, если большая часть корабликов некрасивые (Да даже если красивые - я могу видеть только свой кораблик. Или ваши кораблики, но только как зеленую или фиолетовую картиночку - не сам кораблик, а значок. Остальных я могу найти только по обзорной панельке - и то не сразу догадаюсь, что это игрок.) и ни одно действие не строится на восприятие картинки (полноценно) ? В общем я хочу прогуляться по лесу, а потом убиться, спрыгнув с какого-нибудь, особенно высокого, обрыва. Если может быть тоска по гравитации на уровне виртуального мира - то она у меня есть.

#4 Runolv

Runolv

    Продвинутый пользователь

  • Seven Crafts
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 12:00

У меня чувства нежные, лиричные. Если можно так выразиться, "как же я по тебе соскучился, дорогая" :) Огромный живой мир. Как правильно написал Рыж, постоянное ощущение осмысленности всего, что ты делаешь. Понимание того, что это обязательно пригодится - не сейчас, так потом. И, как следствие, чувство умиротворения, вселенской гармонии: "мы никуда не спешим".

"Время измеряется циклами..." ;)

#5 Jimmyn

Jimmyn

    Пользователь

  • Seven Crafts
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 09:04

Мое первое впечатление в Еве после дооолгого перерыва - чувство легкой паники - "Где я? Кто я? Где мои вещи? Ведь у меня что-то было..." :) Но ручки-то шаловливые что-то помнят, оказывается. И это ошущение, которое я очень хорошо помню по свему первому знакомству с Евой - ощущение огромной Вселенной и себя в этой вселенной, как маленькой потерянной песчинки. После того, как паника улеглась, я нашелся и вернулся в альма матер. Я не перестал быть песчинкой (да и вряд ли когда-то перестану), но стал песчинкой в пусть маленькой, но жменьке. Можно лепить кулички! :)

#6 Andre

Andre

    Продвинутый пользователь

  • Seven Crafts
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 12:35

Привычная теплота холодного космоса. Здесь я вылез из спячки, как старый сом со дня омута. Поборол новшества интерфейса. Нашёл свои любимые кораблики, которым не перестаю давать имена. Радуюсь вместе с теми, для кого игра совершенно новая, хоть снова эти ощущения и не пережить, но я могу немного посоучаствовать. Наконец больше не стоит вопрос "идти или не идти в игру". Ему на смену приходит "чем бы заняться", но это уже можно решать изнутри.
- Где-то светит солнце. Где-то обязательно светит солнце, каждый раз, когда ты о нём думаешь. Помни об этом. Это очень важно.

Roger Zelazny


#7 Snym

Snym

    Продвинутый пользователь

  • Seven Crafts
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 22:27

Ева. Ив.

Космос. Звезды. Корабли. Везде корабли. Разные. Каждый можно посмотреть, облететь, изучить его турелями и изгибами. Полюбоваться точеной, тончайшей, как будто из камня вырезанной фигуркой Рокха.

Мое второе "я" в этом мире. Альфа, немного нескладный, с не самым красивым и пропорциональным лицом интаки, который, как мне кажется, отражает не меня внешне, но меня, как я себя воспринимаю сам.

Очень знакомый, и в то же время совсем новый, немного пугающий мир вокруг. Живой, вокруг сотни людей. Слабое, позабытое чувство постоянной опасности, необходимости постоянно смотреть по сторонам.

Мой любимый мир вечного, холодного, бескрайнего космоса, проводя время в котором я на какой то шаг приближаюсь к настоящим звездам.

Ева. Ив.

Я снова здесь.

#8 Linn

Linn

    Продвинутый пользователь

  • Seven Crafts
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 07:27

Первое впечатление от ЕВЫ - "Ой, мамочки, где это я? что это? Что делать? за что хвататься?" И две недели спустя ничего не поменялось. Разве что не задаю вопрос "где я?". Хотя бы с этом уже определилась :)
Попробовала несколько занятий: "Радостно копаем" "Летаем по аномалькам" "Стреляем по красным крестикам". Ах да, еще побывала в роли скаута, страшно нервное занятие, особенно в первый раз :) Это пройдет?
Потеряла свой первый кораблик на второй(?) день.. Вроде и не сильно страшно... хотя и неприятно. Привыкла, что смерть персонажа тебе ничем не грозит, максимум потерей опыта - одежда на месте, оружие на месте ("голова на месте").. а тут.. но, думаю, к этому просто надо привыкнуть.

Космос очень красивый и летать безумно нравится. Но согласна с Каззи, какие-то серьезные действия сводятся к обзорной панели. Хотя, с другой стороны, никто за деревом или за поворотом не спрячется. И да, это удобно, всегда знаешь дострелишь ты до противника или нет. И всегда знаешь кто целится в тебя.
Самый интересный для меня вопрос, а чем заняться? При всем многообразии, у меня пока не получается что то выбрать. Ощущаю себя слегка потерянной, что ли. Нужно еще освоится :) тогда все встанет на место :) Отсутствие привычных жестких ролей это хорошо, но очень уж не привычно.
Мне очень понравилось добывать руду. Хотя пока и в роли водителя грузовичка :) С нетерпением жду завтра, когда я таки смогу управлять копательной баржей.

В общем, здравствуй, прекрасный огромный мир! :) Недружелюбный? Ну что ж.. будем приспосабливаться :)

#9 DrWowa

DrWowa

    Продвинутый пользователь

  • Seven Crafts
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 06:20

Растерянность. Это лучше всего описывает мои ощущения. Даже сейчас, после двух недель. Огромный выбор, огромное количество возможностей, и ничтожные крупицы того, чем можно заняться здесь и сейчас. Но главное -- впереди открыты все дороги, и мы никуда не спешим.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных